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Safran-Mandel-Suppe mit Avocado

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Safran-Mandel-Suppe mit Avocado
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
     32    gehäutete Mandelkerne, ca.
      2 tb Öl
      3    Knoblauchzehen
      1    rote Paprikaschote
      2 sl Weizenbrot
      5    Zweige glatte Petersilie 
           -(evtl. mehr)
      1 ts gemahlene Safranfäden
      2    Pfefferkörner
    750 ml Gemüsebrühe
           Salz, Pfeffer
        l  reife Avocado
    1/2    Zitrone, Saft von
 
Die Mandeln in einem Topf im heißen Öl goldbraun
rösten, herausnehmen. Ca. 8 Mandeln zum Garnieren beiseite legen.
Knoblauch abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, fein
würfeln, 1 EL Paprikawürfel zum Garnieren beiseite legen.
Brot in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen,
trockenschütteln und ca. 2 Zweige Petersilie zum Garnieren
beiseite legen.
Knoblauch, Paprika, Brot, Petersilie, Safran und Pfefferkörner im
verbliebenen Bratöl 10 Min. dünsten. Mischung mit Mandeln im
Mixer fein pürieren.
Mandelcreme wieder in den Topf geben und erhitzen. Unter Rühren
nach und nach die Brühe angießen. Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken, in vorgewärmte Suppentassen füllen.
Avocado schälen, den Stein herauslösen, Fruchtfleisch
würfeln. Avocado mit Zitronensaft mischen. Safran- Mandel-Suppe
mit Avocado, übrigen Paprika-Würfeln, restlichen Mandelkernen
und übriger Petersilie anrichten.
 Tipp: Das Mandel-Knoblauch-Püree können Sie prima am Vortag
zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Später
dann mit Brühe erhitzen und anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
:               :    440 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
:Stichworte     : Oktober, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum