Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Safran-Mandel-Suppe mit Avocado

4 Personen

Zutaten

  • 32 gehäutete Mandelkerne, ca.
  • 2 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Scheib. Weizenbrot
  • 5-6 Zweige glatte Petersilie
  • 1 TL gemahlene Safranfäden
  • 2 Pfefferkörner
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • l reife Avocado
  • 1/2 Zitrone, Saft von

Die Mandeln in einem Topf im heißen Öl goldbraun rösten, herausnehmen. Ca. 8 Mandeln zum Garnieren beiseite legen.

Knoblauch abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, fein würfeln, 1 EL Paprikawürfel zum Garnieren beiseite legen. Brot in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ca. 2 Zweige Petersilie zum Garnieren beiseite legen.

Knoblauch, Paprika, Brot, Petersilie, Safran und Pfefferkörner im verbliebenen Bratöl 10 Min. dünsten. Mischung mit Mandeln im Mixer fein pürieren.

Mandelcreme wieder in den Topf geben und erhitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppentassen füllen.

Avocado schälen, den Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln. Avocado mit Zitronensaft mischen. Safran- Mandel-Suppe mit Avocado, übrigen Paprika-Würfeln, restlichen Mandelkernen und übriger Petersilie anrichten.

Tipp: Das Mandel-Knoblauch-Püree können Sie prima am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Später dann mit Brühe erhitzen und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
440 kcal
Eiweiß: 10 Gramm
Fett: 39 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Oktober, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum