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Sächsische Quarkkeulchen mit eingelegten Backpflaumen und Sauerrahmeis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sächsische Quarkkeulchen mit eingelegten Backpflaumen und Sauerrahmeis
Kategorien: Dessert, Sachsen
     Menge: 8 Personen
 
===========================Quarkke====================================
      1     Kilo  Kartoffeln (gekocht, vom 
                  -- Vortag)
    500    Gramm  Quark
     80    Gramm  Zucker
     20    Gramm  Vanillezucker
     80    Gramm  grobgehackte Rosinen
                  (in etwas Rum eingelegt)
     50    Gramm  Mehl (evtl. mehr)
      1           unbeh. Orange, feingehackte 
                  -- Schale von
    1/2           Zitrone, feingehackte 
                  -- Schale von
                  Butter zum Braten
 
======================Eingelegte B====================================
    500       ml  Rotwein
    400       ml  Portwein
    500    Gramm  Backpflaumen
    150       ml  Schwarztee
    100    Gramm  Honig
     60    Gramm  Zucker
      2           Vanilleschoten
      1           Zimtstange
      1           unbeh. Orange, feine 
                  -- Streifen von der Scha
      1           Zitrone, feine Streifen von 
                  -- der Schale von
 
============================Sauerra===================================
    500       ml  Sauerrahm
    300    Gramm  Zucker,
      2           Zitronen (Saft und 
                  -- feingehackte Schale
    100       ml  flüssige Sahne
      4           Grand Marnier
 
===============================Que====================================
 
Quarkkeulchen: Die Kartoffeln durch die Presse drücken, alle anderen
Zutaten zugeben, gut durchkneten, so viel Mehl zufügen, bis der Teig
nicht mehr an den Händen klebt, und pro Portion 3 kleine Keulchen
formen und abbraten.
 Eingelegte Backpflaumen: Den Rotwein und Portwein um 1/3 einkochen,
alle anderen Zutaten dazugeben, einmal gut aufkochen, abkühlen lassen.
 Sauerrahmeis: Alle Zutaten für das Eis miteinander glattrühren, dann
in einer Sorbetiere gefrieren lassen.
 Anrichten: Die Backpflaumen in tiefen Tellern auslegen, die
Quarkkeulchen darauf verteilen und das Eis in die Mitte setzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum