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Sächsische Quarkkeulchen auf Pflaumensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sächsische Quarkkeulchen auf Pflaumensauce
Kategorien: Dessert, Sachsen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Quarkke====================================
    200    Gramm  Quark
     60    Gramm  Pellkartoffeln
      1           Ei
     30    Gramm  Rosinen
     15    Gramm  gehackte Mandeln
     75    Gramm  Zucker
                  etwas Mehl
    1/2           unbeh. Zitrone, Abrieb von
     20       ml  Haselnussöl zum Backen
 
===========================Pflaume====================================
    150    Gramm  Vollreife Pflaumen
     50       ml  Wasser
     50       ml  Dornfelder
     35    Gramm  Zucker
      1    Prise  Kardamom
    1/2           Zimtstange
      1           Pflaumenlikör
 
===============================Que====================================
 
Quarkkeulchen: Den Quark in ein Tuch geben und auspressen. Die Rosinen
in lauwarmem Wasser einweichen und aufquellen lassen. Die
Pellkartoffeln schälen und stampfen. Das Ganze miteinander zu einem
glatten Teig verarbeiten. Das Ei mit Zucker aufschlagen und unter die
Quarkmasse geben. Die Zitronenschale, die Mandeln und das gesiebte Mehl
einarbeiten und den Teig im Kühlschrank einige Zeit durchziehen lassen.
Das Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig in Nocken abstechen
und darin hellbraun ausbacken.
 Pflaumensauce: Die entkernten Pflaumen in Wasser mit Rotwein, Zucker
und Gewürzen weich dünsten, pürieren, durch ein Sieb streichen und
auskühlen lassen. Mit dem Likör abschmecken.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum