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Sächsische Quarkkeulchen auf Pflaumensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sächsische Quarkkeulchen auf Pflaumensauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------Quarkke------------------------------------
    200 g  Quark
     60 g  Pellkartoffeln
      1    Ei
     30 g  Rosinen
     15 g  gehackte Mandeln
     75 g  Zucker
           etwas Mehl
    1/2    unbeh. Zitrone, Abrieb von
     20 ml Haselnussöl zum Backen
 
MMMMM----------------------Pflaume------------------------------------
    150 g  Vollreife Pflaumen
     50 ml Wasser
     50 ml Dornfelder
     35 g  Zucker
      1 ds Kardamom
    1/2    Zimtstange
      1 cl Pflaumenlikör
 
Quarkkeulchen: Den Quark in ein Tuch geben und auspressen. Die Rosinen
in lauwarmem Wasser einweichen und aufquellen lassen. Die
Pellkartoffeln schälen und stampfen. Das Ganze miteinander zu
einem glatten Teig verarbeiten. Das Ei mit Zucker aufschlagen und unter
die Quarkmasse geben. Die Zitronenschale, die Mandeln und das gesiebte
Mehl einarbeiten und den Teig im Kühlschrank einige Zeit
durchziehen lassen. Das Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen, den
Teig in Nocken abstechen und darin hellbraun ausbacken.
 Pflaumensauce: Die entkernten Pflaumen in Wasser mit Rotwein, Zucker
und Gewürzen weich dünsten, pürieren, durch ein Sieb
streichen und auskühlen lassen. Mit dem Likör abschmecken.
:Stichworte     : Dessert, Sachsen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum