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Sächsische Eierschnecke

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sächsische Eierschnecke
Kategorien: Gebäck, Hefeteig
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1    Prise  Salz
      1    Prise  Salz
     30    Gramm  Mandeln, gehobelt
     30    Gramm  Mehl
      4           frische Eier
    1/2           Vanilleschote, Mark von
    150    Gramm  Zucker
    180    Gramm  Markenbutter
    500    Gramm  Schichtkäse
      1           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    120    Gramm  Zucker
      2           frische Eier
      2           frische Eier
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
     40    Gramm  Zucker
     60    Gramm  Markenbutter
    125       ml  Milch
     25    Gramm  Hefe
    400    Gramm  Mehl
 
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Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept einen Hefeteig kneten.
Für die Füllung die Eier mit Zucker cremig schlagen, Salz,
Zitronenschale und Schichtkäse zugeben. Schaumig rühren.
Den aufgegangenen Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Einen
Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen und die Füllung
darauf streichen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillemark zugeben und das erste Ei
unterrühren.
Das Mehl darüber sieben und nacheinander die restlichen Eier
einarbeiten.
Diese Mischung auf den Kuchen streichen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten
backen.
Abkühlen lassen und in Stücke von 4 x 4 cm Größe schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum