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Sächsische Eierschnecke

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sächsische Eierschnecke
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 ds Salz
      1 ds Salz
     30 g  Mandeln, gehobelt
     30 g  Mehl
      4    frische Eier
    1/2    Vanilleschote, Mark von
    150 g  Zucker
    180 g  Markenbutter
    500 g  Schichtkäse
      1    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
    120 g  Zucker
      2    frische Eier
      2    frische Eier
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
     40 g  Zucker
     60 g  Markenbutter
    125 ml Milch
     25 g  Hefe
    400 g  Mehl
 
Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept einen Hefeteig kneten.
Für die Füllung die Eier mit Zucker cremig schlagen, Salz,
Zitronenschale und Schichtkäse zugeben. Schaumig rühren.
Den aufgegangenen Teig ausrollen und auf das Backblech legen. Einen
Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen und die
Füllung darauf streichen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillemark zugeben und das
erste Ei unterrühren.
Das Mehl darüber sieben und nacheinander die restlichen Eier
einarbeiten.
Diese Mischung auf den Kuchen streichen und mit Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten
backen.
Abkühlen lassen und in Stücke von 4 x 4 cm Größe
schneiden.
:Stichworte     : Gebäck, Hefeteig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum