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Runde Vorfreude

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Runde Vorfreude
Kategorien: Advent, Gebäck
     Menge: 75 Stück
 
============================Für den===================================
    250    Gramm  feiner Zucker
      2           Eier
    100    Gramm  gemahlene Mandeln
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      1    Prise  Salz, weißer Pfeffer,
                  gem. Nelken und Piment
    250    Gramm  Mehl
      1      Msp. Hirschhornsalz
      1     Essl. Milch
                  Mehl zum Bearbeiten
 
=============================Dekora===================================
    150    Gramm  Puderzucker
    100    Gramm  Zartbitterkuvertüre
 
===============================Que====================================
 
Zucker und Eier schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, abgeriebene Schale
von 1/2 unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer, gemahlene Nelken, Piment
und 250 g Mehl mischen. Hirschhornsalz in Milch auflösen, zur
Mehlmischung hinzufügen und glatt verkneten. 30-60 Minuten kühl
stellen.
Dann aus dem Teig mit bemehlten Händen walnussgroße Kugeln formen. Mit
einem Tuch abgedeckt einige Stunden, besser über Nacht ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Pfeffernüsse ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Puderzucker durchsieben und mit wenig Wasser zu einem dickflüssigen
Guss verrühren. Kuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad
schmelzen. Jeweils die Hälfte der Pfeffernüsse damit überziehen und
trocknen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
:               :     49 kcal
:               :    205 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum