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Runde Vorfreude

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Runde Vorfreude
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 75 Stück
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
    250 g  feiner Zucker
      2    Eier
    100 g  gemahlene Mandeln
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      1 ds Salz, weißer Pfeffer,
           gem. Nelken und Piment
    250 g  Mehl
      1 pn Hirschhornsalz
      1 tb Milch
           Mehl zum Bearbeiten
 
MMMMM------------------------Dekora-----------------------------------
    150 g  Puderzucker
    100 g  Zartbitterkuvertüre
 
Zucker und Eier schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, abgeriebene
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer, gemahlene Nelken,
Piment und 250 g Mehl mischen. Hirschhornsalz in Milch auflösen,
zur Mehlmischung hinzufügen und glatt verkneten. 30-60 Minuten
kühl stellen.
Dann aus dem Teig mit bemehlten Händen walnussgroße Kugeln
formen. Mit einem Tuch abgedeckt einige Stunden, besser über Nacht
ruhen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen, Pfeffernüsse ca. 10
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker durchsieben und mit wenig Wasser zu einem
dickflüssigen Guss verrühren. Kuvertüre fein hacken und
über dem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils die Hälfte
der Pfeffernüsse damit überziehen und trocknen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 60
:               :     49 kcal
:               :    205 kJoule
:Stichworte     : Advent, Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum