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Rumpsteaks vom Grillrost mit Zucchinisalat und Balsamicotomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteaks vom Grillrost mit Zucchinisalat und Balsamicotomaten
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2    Majoransträußchen
           Jodsalz, Pfeffer
      2 tb Rapsöl kalt gepresst
      3 tb Himbeeressig
      2 tb Balsamico
   1/16 l  Rotwein
      1 tb Rapsöl
    1/2    Ministangenbrot
     15 g  Kräuterbutter
    1/2    Frühlingszwiebel
      4    Radieschen
      8    schwarze Oliven
      1 tb Pinienkerne
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Basilikum
    1/2    Zucchini
      1    Tomate
    360 g  Rumpsteak
 
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Stifte hobeln.
Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Knoblauch
schälen, Frühlingszwiebel säubern, beides in feine
Scheiben schneiden. Radieschen säubern, in feine Stifte raffeln;
Oliven entkernen, in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen, in feine
Streifen schneiden.
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln in Rapsöl anschwitzen,
Tomaten und Knoblauch mit angehen lassen, mit Rotwein ablöschen
und mit Balsamico verfeinern. Den Basilikum zugeben, leicht in sich
köcheln lassen, Oliven mit einschwenken und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
Zucchini und Radieschen vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
Himbeeressig und kalt gepresstes Rapsöl dazu und nochmals
durchmengen.
Rumpsteak mit Pfeffermühle würzen. Brot in Scheiben
schneiden, mit Kräuterbutter dünn bestreichen. Die Steaks auf
vorgeheiztem Grillrost beidseitig zart rosa grillen.
Brot mit Kräuterbutterseite auf den Grill legen und mit
anrösten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Fleisch, Grillen, Rind, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum