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Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade

4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Stangen Minze
  • 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
  • 1 Ei
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Apfel (ca. 150 g)
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 750 g Schneidebohnen
  • 4 Rumpsteaks (ā 200 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 EL raffiniertes Rapsöl
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1-2 Knoblauchzehen

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Beides mit dem Apfelsaft, 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen. Die Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln, Apfel und Zwiebel schälen, auf grober Reibe raspeln. Ei unterrühren, mit Salz würzen. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig ein Kartoffel-Apfel-Plätzchen formen, goldbraun braten und warmhalten. Den gesamten Teig so verarbeiten.

Mariniertes Fleisch trockentupfen. 2 EL Rapsöl erhitzen und Steaks pro Seite ca. 4 Minuten braten.

Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten. Fleisch warmstellen. 2 EL Marinade ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen und aufkochen. Speisestärke kalt anrühren, in die Flüssigkeit gießen und unter Rühren aufkochen. Bohnen abgießen, mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen, Rumpsteaks und Soße anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Knoblauch, Rind, Steak
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum