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Rumpsteak-Wrap

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteak-Wrap
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      4 sl Rumpsteak aus der Hüfte
      2    Zucchini
           hellgrüne Blätter eines 
           -Kopfsalats
           Chili aus der Mühle
      3 tb Schmand
      2    frische Chili
      1    Zitrone, Saft von
      1 ts Korianderkörner
      1 bn Koriandergrün
      1 bn Blattpetersilie
      1    Knoblauchzehe
      8 tb kaltgepresstes Rapsöl
           Salz und Rapsöl zum Braten
      1 ts Backpulver
    400 ml Wasser
    250 g  Weizenmehl
 
Aus Weizenmehl, Backpulver, 1 El Öl und Wasser mit Salz einen
glatten Pfannkuchenteig rühren und 1 Std. quellen lassen. In einer
flachen, beschichteten Pfanne mit Rapsöl dünne Pfannkuchen
backen.
Aus Rapsöl, Knoblauch, Petersilie, Koriandergrün und
-körnern, Zitronensaft und Chili eine Marinade rühren und die
Steaks über Nacht darin einlegen. Die Zucchini halbieren, mit
Öl einstreichen und goldbraun grillen. Abkühlen lassen und
mit Limonensaft, Schmand, Salz und Chili aus der Mühle in der
Küchenmaschine mit dem Schneidemesser zu einer Paste vermixen.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, gut abtupfen, salzen und pfeffern
und ca. 4 - 6 Minuten von jeder Seite medium grillen. Kurz ruhen
lassen, dann die Scheiben jeweils quer in 1 cm dicken Streifen
schneiden.
Die Pfannkuchen auf dem Grill wieder erwärmen, mit der
Zucchiniguacamole bestreichen, mit Kopfsalat, Korianderblättern
und Fleisch belegen und einrollen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Fleisch, Mehlspeise, Rind, Wrap
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum