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Rumpsteak vom Grill mit Balsamico-Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumpsteak vom Grill mit Balsamico-Tomaten
Kategorien: Fleisch, Grillen, Rind, Steak, Tomate
     Menge: 2 Personen
 
      2           Rumpsteaks (à 180 g)
  1 1/2           Tomaten
    1/4           rote Zwiebel
    1/2           Frühlingszwiebel
      1           Knoblauchzehe
  1 1/2     Essl. Honig
  2 1/2     Essl. Balsamico
     40    Gramm  Rucola
     30    Gramm  Kräuterbutter
    1/2           Baguette
                  Jodsalz, Pfeffer
                  roter Basilikum
    1/2     Essl. Rapsöl
    1/2     Essl. Butterschmalz
 
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Kochendes Wasser vorbereiten, von den Tomaten den Stiel ausstechen,
obenauf ein Kreuz einritzen, mit Kreuzseite in sprudelndes Wasser
halten, bis sich die Haut wellt, in kaltem Wasser abschrecken,
abziehen, halbieren, entkernen und Filets schneiden. Zwiebel schälen
und in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen, feinblättrig
schneiden. Rucola waschen, trocknen, auf flachen Teller als Bett
anrichten. Baguette schräg anschneiden, mit Kräuterbutter füllen.
Rumpsteak mit Pfeffer aus der Mühle würzen, vorgeheizten Grill mit
etwas Öl einpinseln. Rumpsteak auf den Grill legen und beidseitig zart
rosa grillen, danach mit wenig Jodsalz nachwürzen.
In heißem Butterschmalz Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln angehen
lassen, Tomatenfilets und Honig zugeben, mit Balsamico ablöschen, ganz
kurz reduzieren und mit Jodsalz würzen.
Baguette im Ofen kross backen und in Scheiben schneiden. Rumpsteak in
schräge Tranchen schneiden.
Fleisch auf vorbereiteten Teller setzen, Balsamico-Tomaten auf Rucola
daneben anhäufeln, Baguettescheiben anlegen, mit rotem Basilikum
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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