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REZEPTANZEIGE

Rumpsteak vom Grill mit Balsamico-Tomaten

2 Personen

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks (ā 180 g)
  • 1 1/2 Tomaten
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 EL Honig
  • 2 1/2 EL Balsamico
  • 40 g Rucola
  • 30 g Kräuterbutter
  • 1/2 Baguette
  • Jodsalz, Pfeffer
  • roter Basilikum
  • 1/2 EL Rapsöl
  • 1/2 EL Butterschmalz

Kochendes Wasser vorbereiten, von den Tomaten den Stiel ausstechen, obenauf ein Kreuz einritzen, mit Kreuzseite in sprudelndes Wasser halten, bis sich die Haut wellt, in kaltem Wasser abschrecken, abziehen, halbieren, entkernen und Filets schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Rucola waschen, trocknen, auf flachen Teller als Bett anrichten. Baguette schräg anschneiden, mit Kräuterbutter füllen.

Rumpsteak mit Pfeffer aus der Mühle würzen, vorgeheizten Grill mit etwas Öl einpinseln. Rumpsteak auf den Grill legen und beidseitig zart rosa grillen, danach mit wenig Jodsalz nachwürzen.

In heißem Butterschmalz Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln angehen lassen, Tomatenfilets und Honig zugeben, mit Balsamico ablöschen, ganz kurz reduzieren und mit Jodsalz würzen.

Baguette im Ofen kross backen und in Scheiben schneiden. Rumpsteak in schräge Tranchen schneiden.

Fleisch auf vorbereiteten Teller setzen, Balsamico-Tomaten auf Rucola daneben anhäufeln, Baguettescheiben anlegen, mit rotem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Grillen, Rind, Steak, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum