Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoffel-Lasagne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoffel-Lasagne
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      4    Rumpsteaks (à 200 g)
    280 g  Kartoffeln
    120 g  Steinpilze
    120 g  Pfifferlinge
    140 g  Mozzarella
     80 g  Zwiebeln
     60 g  Frühlingszwiebelgrün
     80 g  Paprikaschoten
      3 tb Rapsöl
      2    Knoblauchzehen
  1 1/2 tb Petersilie
      1    Tomate
      1    Schale(n) Kresse
      4    Rosmarinsträußchen
    125 ml Sahne
           Salz, Pfeffer
 
Kartoffeln mit einer Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen,
längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem
Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfifferlinge
und Steinpilze säubern, kurz kalt abbrausen, auf Küchenkrepp
gut trocknen, große Pfifferlinge halbieren, Steinpilze in
Blätter schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und
würfeln. Paprika entkernen, säubern, in kleine Würfel
schneiden. Kresse abschneiden, Petersilie säubern und grobhacken.
Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Frühlingszwiebelgrün säubern und in schräge
Stücke schneiden.
Die 4 Rumpsteaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in
heißem Rapsöl beidseitig rosa braten, Knoblauchscheiben zum
Schluss mit anbraten. Zwiebeln in heißem Rapsöl
andünsten, Pilze zugeben, mit anschwenken, Petersilie hinzugeben
und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne angießen und
etwas reduzieren lassen.
Kartoffelscheiben in eine Pfanne setzen, mit Mozzarella belegen,
Tomatenfilets darauflegen, mit Kartoffelscheiben abdecken, nochmals mit
Mozzarella belegen, Frühlingslauch darauflegen, mit
Kartoffelscheiben abdecken, mit Mozzarella belegen, Paprikawürfel
daraufgeben und im Ofen bei 160 °C 8-10 Minuten überbacken.
Rumpsteak auf flachen Teller anrichten, Rahmpilze darübergeben,
Knoblauch Darauf verteilen, mit Kresse bestreuen. Kartoffel-Lasagne
ansetzen, mit Rosmarinsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Pilz, Rind, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum