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Rumpsteak mit Kräuterbutter und schwarzen Oliven

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumpsteak mit Kräuterbutter und schwarzen Oliven
Kategorien: Fleisch, Rind, Steak
     Menge: 2 Personen
 
    360    Gramm  Rumpsteak
     30    Gramm  Kräuterbutter
     10           schwarze Oliven
      8  Blätter  Rucola
      1           Tomate
      1     Essl. Basilikum
      1           Knoblauchzehe, klein
      1     Essl. Rapsöl
  1 1/2     Essl. geriebener Hartkäse
    1/2     Essl. Rapsöl, kaltgepresst
      1           Mini-Stangenbrot
                  Jodsalz, Pfeffer
 
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Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Basilikum
abzupfen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen.
Ministangenbrot in schräge Scheiben schneiden. Tomaten, Basilikum,
kleine Knoblauchzehe und geriebenen Hartkäse vermengen. Mit Pfeffer aus
der Mühle und Jodsalz würzen. Etwas kaltgepresstes Rapsöl unterziehen.
Rumpsteak beidseitig mit wenig Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. In heißem Rapsöl beidseitig zart rosa braten. Brotscheiben in
der Pfanne kurz mitanrösten. In eine Pfanne umsetzen, Tomatenmasse
darauf anhäufeln und ein paar Minuten im vorgeheizten Ofen (180-200 °C)
überbacken. Kräuterbutter bei mäßiger Hitze in der Pfanne zerlaufen
lassen. Oliven dazugeben und kurz mit anschwenken.
Rucola-Blätter auf flachem Teller anlegen. Rumpsteak darauf anrichten.
Die Kräuterbutter mit den schwarzen Oliven über das Fleisch verteilen.
Krosse Bruschetta-Scheiben anlegen und mit Basilikumsträußchen
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum