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Rumpsteak mit Kräuterbutter und schwarzen Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rumpsteak mit Kräuterbutter und schwarzen Oliven
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
    360 g  Rumpsteak
     30 g  Kräuterbutter
     10    schwarze Oliven
      8    Rucola
      1    Tomate
      1 tb Basilikum
      1    Knoblauchzehe, klein
      1 tb Rapsöl
  1 1/2 tb geriebener Hartkäse
    1/2 tb Rapsöl, kaltgepresst
      1    Mini-Stangenbrot
           Jodsalz, Pfeffer
 
Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Basilikum
abzupfen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und trocknen.
Ministangenbrot in schräge Scheiben schneiden. Tomaten, Basilikum,
kleine Knoblauchzehe und geriebenen Hartkäse vermengen. Mit
Pfeffer aus der Mühle und Jodsalz würzen. Etwas
kaltgepresstes Rapsöl unterziehen.
Rumpsteak beidseitig mit wenig Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen. In heißem Rapsöl beidseitig zart rosa braten.
Brotscheiben in der Pfanne kurz mitanrösten. In eine Pfanne
umsetzen, Tomatenmasse darauf anhäufeln und ein paar Minuten im
vorgeheizten Ofen (180-200 °C) überbacken. Kräuterbutter bei
mäßiger Hitze in der Pfanne zerlaufen lassen. Oliven
dazugeben und kurz mit anschwenken.
Rucola-Blätter auf flachem Teller anlegen. Rumpsteak darauf
anrichten. Die Kräuterbutter mit den schwarzen Oliven über
das Fleisch verteilen. Krosse Bruschetta-Scheiben anlegen und mit
Basilikumsträußchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum