Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rumpsteak mit Frühlingszwiebeln

4 Personen

Zutaten

  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Rumpsteaks von je 180 g
  • 4 EL Butterschmalz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Petersilie, Zitronenscheiben
  • 1 Tomate

Frühlingszwiebeln putzen und in kochendem Wein-Wasser-Gemisch mit Salz und Pfeffer 5 Minuten leise sieden lassen, gut abtropfen lassen.

Rumpsteaks in heißem Butterschmalz in einer Pfanne 3 - 4 Minuten braten, wenden. Die Zwiebeln zufügen, mit Zitronenpfeffer bestreuen und mitbraten. Die Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Zwiebeln mit Zucker bestreuen. Unter ständigem Schütteln der Pfanne kurz karamellisieren. Die Steaks damit umlegen. Mit Petersilie, Zitrone und Tomate garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum