Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rumpsteak in Rotweinbutter

4 Personen

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks (ā 180 g)
  • 4 EL Butterschmalz
  • 150 g Butter
  • 200 g Zwiebeln
  • 30 g weiße Pfefferkörner
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/2 Zitrone
  • etwas Salz
  • Salzkartoffeln und Bohnenbündel

Steaks in einer Pfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Anschließend auf eine vorgewärmte Platte in den Ofen legen.

In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Die gestoßenen Pfefferkörner dazugeben, mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken. Zu den Steaks servieren.

Dazu: Salzkartoffeln und Bohnenbündel.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Butter, Fleisch, Rind, Rotwein, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum