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Rumpsteak in Knoblauch-Minze-Marinade mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen und Schneidebohnen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rumpsteak in Knoblauch-Minze-Marinade mit
Kategorien: Fleisch, Rind, Steak
     Menge: 4 Personen
 
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      2           Zweige Minze
      4     Essl. Apfelsaft
      8     Essl. Rapsöl
                  Salz und Pfeffer
      4           Rumpsteaks
    750    Gramm  Schneidebohnen
    750    Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
      1           Apfel
      1    klein. Zwiebel
      1           Ei
    200       ml  Rinderfond
      1     Teel. Speisestärke
 
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Die 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Minze waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. Beides mit Apfelsaft, 2 EL
Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und
vermischen. Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden
(oder über Nacht) darin marinieren.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm
große Stücke schneiden.
Kartoffeln, Apfel und Zwiebeln schälen und auf der groben Reibe in eine
Schüssel raspeln. Ei unterrühren und die Masse mit Salz würzen. 4 EL
Rapsöl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro
Kartoffel-Apfel-Plätzchen 1 EL Teig hineingeben und zu dünnen Fladen
verstreichen.
Von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten, dann herausnehmen und im
Backofen bei 100 °C warmstellen. Nacheinander den ganzen Teig so
verarbeiten. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die
restlichen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Steaks darin pro Seite
ca. 4 Minuten braten. Inzwischen die Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten
dünsten.
Fleisch ebenfalls warmstellen.
Nun von der Marinade 2 EL ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen und
aufkochen lassen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und in die
Flüssigkeit gießen, unter Rühren aufkochen lassen.
Bohnen abgießen und zusammen mit den Kartoffel-Apfel-Plätzchen, den
Rumpsteaks und der Soße anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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