MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Rumpsteak in Knoblauch-Minze-Marinade mit
Categories: Fleischgerichte, Innereien
Yield: 4 Personen
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
2 Zweige Minze
4 tb Apfelsaft
8 tb Rapsöl
Salz und Pfeffer
4 Rumpsteaks
750 g Schneidebohnen
750 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Apfel
1 sm Zwiebel
1 Ei
200 ml Rinderfond
1 ts Speisestärke
Die 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Minze
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Beides mit Apfelsaft,
2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und
vermischen. Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden
(oder über Nacht) darin marinieren.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 1
cm große Stücke schneiden.
Kartoffeln, Apfel und Zwiebeln schälen und auf der groben Reibe in
eine Schüssel raspeln. Ei unterrühren und die Masse mit Salz
würzen. 4 EL Rapsöl portionsweise in einer großen
beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Kartoffel-Apfel-Plätzchen 1 EL
Teig hineingeben und zu dünnen Fladen verstreichen.
Von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten, dann herausnehmen und im
Backofen bei 100 °C warmstellen. Nacheinander den ganzen Teig so
verarbeiten. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die
restlichen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Steaks darin pro
Seite ca. 4 Minuten braten. Inzwischen die Bohnen in Salzwasser ca. 7
Minuten dünsten.
Fleisch ebenfalls warmstellen.
Nun von der Marinade 2 EL ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen
und aufkochen lassen. Die Speisestärke in wenig Wasser
anrühren und in die Flüssigkeit gießen, unter
Rühren aufkochen lassen.
Bohnen abgießen und zusammen mit den
Kartoffel-Apfel-Plätzchen, den Rumpsteaks und der Soße
anrichten.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit (in Min.):
: : 60
:Stichworte : Fleisch, Rind, Steak
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
tb: EL
sm: klein
ts: TL
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