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Rumpsteak in Knoblauch-Minze-Marinade mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen und Schneidebohnen

4 Personen

Zutaten

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Minze
  • 4 EL Apfelsaft
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Rumpsteaks
  • 750 g Schneidebohnen
  • 750 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Apfel
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Ei
  • 200 ml Rinderfond
  • 1 TL Speisestärke

Die 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Beides mit Apfelsaft, 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen. Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) darin marinieren.

In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln, Apfel und Zwiebeln schälen und auf der groben Reibe in eine Schüssel raspeln. Ei unterrühren und die Masse mit Salz würzen. 4 EL Rapsöl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Kartoffel-Apfel-Plätzchen 1 EL Teig hineingeben und zu dünnen Fladen verstreichen.

Von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten, dann herausnehmen und im Backofen bei 100 °C warmstellen. Nacheinander den ganzen Teig so verarbeiten. Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die restlichen 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die Steaks darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Inzwischen die Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten.

Fleisch ebenfalls warmstellen.

Nun von der Marinade 2 EL ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen und aufkochen lassen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und in die Flüssigkeit gießen, unter Rühren aufkochen lassen.

Bohnen abgießen und zusammen mit den Kartoffel-Apfel-Plätzchen, den Rumpsteaks und der Soße anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum