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Rüdesheimer Apfelauflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rüdesheimer Apfelauflauf
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk Vanillesauce
      1 pk Vanillezucker
      1 ds Salz
      1    Zitrone, Saft von
    1/4 l  Milch
     50 g  Zucker
    1/2 ts gemahlener Zimt
      4    frische Eigelb
      4 tb Sahne
      4    frische Eiweiß
     50 g  Sultaninen
      4 tb Zucker
    0.2 l  Weißwein
      1 kg Äpfel
    125 g  Grieß
      4 tb Zucker
     50 g  Butter
      1 l  Milch
 
Milch aufkochen, Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Grieß
unter stetem Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten aufquellen und danach abkühlen lassen.
Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Den
Weißwein, Zitronensaft und Zucker darübergeben. Die in
Wasser aufgequollenen Sultaninen zu den Äpfeln geben.
Aus Eiweiß Eischnee schlagen. Zusammen mit Sahne und Eigelb unter
den Grießbrei rühren. Mit den vorbereiteten Äpfeln
vermischt in eine gebutterte feuerfeste Form füllen. Bei 180°C,
Gas Stufe 2, etwa 40 Minuten im Ofen backen. Zum Schluss mit Zimtzucker
bestreuen und mit Vanillesauce servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 80
:               :    865 kcal
:               :   3629 kJoule
:Stichworte     : Apfel, Auflauf, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum