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Rückenfilet vom Berglamm rosa gebraten mit Weichkäse und Fladenbrot

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rückenfilet vom Berglamm rosa gebraten mit Weichkäse und Fladenbrot
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      2    Lammlachse (à 160-180 g)
    120 g  grüne Bohnen
    1/4    rote Zwiebel
    1/2    Tomate
      4    schwarze Oliven, gefüllt
      4    grüne Oliven, gefüllt
    1/2 tb Schnittlauch
    1/2 tb Basilikum
      3 tb kalt gepresstes Rapsöl
      2 tb Weinessig
      1    Knoblauchzehe
     60 g  Weichkäse in Salzlake
      2 tb Weißwein
    1/4    Fladenbrot
           Jodsalz, Pfeffer
      1    Bohnenkraut
      2    Rosmarinzweige
 
Bohnen an beiden Enden abschneiden, halbieren, in leichtem Salzwasser
mit Bohnenkraut auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und gut
abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, feinwürfeln. Grüne und schwarze Oliven
entsteinen, halbieren. Schnittlauch feinschneiden. Basilikum abzupfen
und grobhacken. Tomate abziehen, entkernen, feinwürfeln.
Weichkäse in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und
pressen.
Bohnen in eine Schüssel geben, Tomaten, Zwiebel, Schnittlauch,
Basilikum und Oliven dazugeben, kalt gepresstes Rapsöl, Weinessig
und Knoblauch gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen,
Weichkäse zugeben, etwas Weißwein unterheben und ca. 1
Stunde ziehen lassen.
Lammlachse mit Pfeffer aus der Mühle würzen, vorgeheizten
Grill etwas einölen. Fleisch auf dem Grill beidseitig rosabraten.
Fladenbrot im Ofen krossbacken und in Stücke schneiden. Lammlachse
in schräge Scheiben schneiden.
Bohnensalat in tiefem Teller als Bett anrichten, Fleisch darauf setzen,
mit etwas Jodsalz würzen, mit Rosmarinzweig garnieren, Fladenbrot
anlegen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum