Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucolasalat mit Zitrusfrüchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rucolasalat mit Zitrusfrüchten
Kategorien: Rucola, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    200    Gramm  Rucola
    125    Gramm  Orange
    125    Gramm  rosa Grapefruit
      1           Zitrone
      1     Teel. Honig
     20    Gramm  (2 EL) Sesamsamen
      1     Teel. Sesamöl
      1     Teel. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Que====================================
 
Rucola verlesen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und nach
Belieben in mundgerechte Stücke zupfen.
Orange, Grapefruit und Zitrone mit einem scharfen Messer so großzügig
schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets
aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen.
Für die Marinade den Fruchtsaft mit dem Honig und dem Sesamsamen in
einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen.
Rucola mit Orangen- und Grapefruitfilets auf Tellern oder in einer
Salatschüssel anrichten. Die Zitronenfilets in kleine Würfet schneiden
und über den Salat streuen.
Die lauwarme Honig-Sesam-Marinade mit dem Sesam- und dem Olivenöl
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salat
träufeln und sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum