Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucolasalat mit Zitrusfrüchten

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 125 g Orange
  • 125 g rosa Grapefruit
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 20 g (2 EL) Sesamsamen
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Rucola verlesen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen.

Orange, Grapefruit und Zitrone mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen.

Für die Marinade den Fruchtsaft mit dem Honig und dem Sesamsamen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen.

Rucola mit Orangen- und Grapefruitfilets auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten. Die Zitronenfilets in kleine Würfet schneiden und über den Salat streuen.

Die lauwarme Honig-Sesam-Marinade mit dem Sesam- und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salat träufeln und sofort servieren.

Stichworte: Rucola, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum