Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rucolasalat mit Mandeln

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Mandelmus
  • (Reformhaus)
  • 1 IL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Mandelblättchen

Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Nach Belieben etwas zerpflücken. Die Zitrone waschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.

Mandelmus mit Zitronensaft und 8 EL Wasser verrühren. Zitronenschale, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl und Schnittlauch unterziehen.

Den Rucola in einer Schüssel mit dem Mandeldressing mischen und mit den Mandelblättchen garniert servieren.

Zubereitung ca. 15 Min.
110 kcal
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Stichworte: Mandelmus, Oktober, Rucola, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum