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Rucola-Spinat-Salat mit Mais und Käse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rucola-Spinat-Salat mit Mais und Käse
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1 cn Maiskörner (425 ml)
      4 sm Tomaten
      1 lg rote Zwiebel
    100 g  junger Spinat
      2 bn Rucola
    250 g  halbfester Schnittkäse
           (z. B. Trappistenkäse)
      1    Limette
           Salz, Pfeffer
      2 tb Balsamico-Essig
      4 tb Olivenöl
 
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten abbrausen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel
abziehen und in feine Streifen teilen,  Den Spinat verlesen,
gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen bzw.
trockenschleudern. Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen.
 4 Teller mit den Spinatblättern auslegen. Rucola, Mais,
Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen dekorativ auf dem Spinat anrichten.
Käse in Scheiben schneiden, zusammenklappen und
gleichmäßig auf die Teller verteilen.
 Die Limette auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer sowie Essig
verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Nochmals
abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Mai, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum