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REZEPTANZEIGE

Rucola-Spinat-Salat mit Mais und Käse

4 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. Maiskörner (425 ml)
  • 4 klein. Tomaten
  • 1 groß. rote Zwiebel
  • 100 g junger Spinat
  • 2 Bd. Rucola
  • 250 g halbfester Schnittkäse
  • (z. B. Trappistenkäse)
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl

Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen teilen, Den Spinat verlesen, gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen bzw. trockenschleudern. Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen.

4 Teller mit den Spinatblättern auslegen. Rucola, Mais, Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen dekorativ auf dem Spinat anrichten. Käse in Scheiben schneiden, zusammenklappen und gleichmäßig auf die Teller verteilen.

Die Limette auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer sowie Essig verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Nochmals abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Zubereitung ca. 35 Min.
320 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 20 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Mai, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum