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Rucola-Salat mit Pfifferlingen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rucola-Salat mit Pfifferlingen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Pfifferlinge
    500 g  kleine Tomaten
    150 g  Rucola
    1/2 bn Basilikum
      1    Rosmarin
      1    Knoblauchzehe
      4 tb Balsamico-Essig
      2 tb Weißweinessig
           Salz
           Pfeffer
      6 tb Olivenöl
     30 g  Pinienkerne
      4 tb Keimöl
     30 g  gehobelter Parmesan
 
Pilze putzen und feucht abreiben. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben
schneiden. Rucola und Kräuter abbrausen, trockenschütteln.
Rucola in Stücke teilen, vom Basilikum und Rosmarin Blätter
bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken. Knoblauch pellen, in Scheiben
teilen.
 Die Tomaten mit Basilikum auf 4 Tellern anrichten. 2 EL Balsamico- mit
Weinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl
unterschlagen. Die Hälfte des Dressings über die Tomaten
träufeln. Rest mit Rucola mischen.
 Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Pilze im heißen
Keimöl 4 Min. braten, nach 2 Min. Rosmarin, Knoblauch
zufügen, mitgaren. Würzen, mit 2 EL Balsamico-Essig
ablöschen. Pfifferlinge mit dem Rucola über die Tomaten
verteilen. Mit Pinienkernen, Parmesan bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    380 kcal
:Eiweiss        :      8 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Pfifferling, Pilz, Rucola, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum