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Roulade mit Räucherlachs und Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roulade mit Räucherlachs und Spinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Dill (evtl. mehr)
      2    Kerbel (evtl. mehr)
      2    Petersilie (evtl. mehr)
      1 ts Wasabi aus der Tube
      1 tb Zitronensaft
           Pfeffer aus der Mühle
    150 g  Créme fraîche
      3 tb Meerrettich (Glas)
    300 g  Räucherlachs in Scheiben
    750 g  Kloßteig
           Salz
    250 g  Blattspinat
 
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser
kurz blanchieren.
Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Blätter einzeln auf
einem Tuch ausbreiten und trockentupfen. Kloßteig zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie ca. 10 x 20 cm groß und ca. 3 mm dick
ausrollen.
Folie abziehen und Kloßteig auf Aluminiumfolie legen. Zuerst mit
Spinat und anschließend mit Räucherlachs belegen. Mit
Meerrettich bestreichen und zusammenrollen. Aluminiumfolie wie ein
Bonbon zusammendrehen. Roulade in siedendem Wasser ca. 10 Minuten
pochieren.
Inzwischen Créme fraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und mit Wasabi
abschmecken.
Kräuter waschen, trockenschütteln, abzupfen, fein hacken.
Roulade aus dem Wasser nehmen und aus der Alufolie rollen.
Anschließend in den Kräutern wälzen, in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden und mit Créme fraîche-Dip servieren.
:Stichworte     : Fisch, Kloß, Lachs, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum