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REZEPTANZEIGE

Roulade mit Räucherlachs und Spinat

4 Personen

Zutaten

  • 2-3 Stangen Dill
  • 2-3 Stangen Kerbel
  • 2-3 Stangen Petersilie
  • 1 TL Wasabi aus der Tube
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Créme fraîche
  • 3 EL Meerrettich (Glas)
  • 300 g Räucherlachs in Scheiben
  • 750 g Kloßteig
  • Salz
  • 250 g Blattspinat

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren.

Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Blätter einzeln auf einem Tuch ausbreiten und trockentupfen. Kloßteig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 10 x 20 cm groß und ca. 3 mm dick ausrollen.

Folie abziehen und Kloßteig auf Aluminiumfolie legen. Zuerst mit Spinat und anschließend mit Räucherlachs belegen. Mit Meerrettich bestreichen und zusammenrollen. Aluminiumfolie wie ein Bonbon zusammendrehen. Roulade in siedendem Wasser ca. 10 Minuten pochieren.

Inzwischen Créme fraîche mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und mit Wasabi abschmecken.

Kräuter waschen, trockenschütteln, abzupfen, fein hacken. Roulade aus dem Wasser nehmen und aus der Alufolie rollen. Anschließend in den Kräutern wälzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Créme fraîche-Dip servieren.

Stichworte: Fisch, Kloß, Lachs, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum