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Rotkohlroulade in fruchtiger Biersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotkohlroulade in fruchtiger Biersauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Pfeffer
           Salz
      1 tb Preiselbeeren (a. d. Glas)
    1/4 l  Weizenbier
      1 tb Zucker
      1    säuerlicher Apfel
      2    Zwiebeln
    100 g  geriebener Emmentaler (45 % 
           -Fett i.Tr.)
           Muskat
           Pfeffer
           Salz
      2 tb Mehl
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Petersilie
      1 tb Butter
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
    1/2 l  Gemüsebrühe
    250 g  Weizen (grob geschrotet)
      1    kleinen Rotkohl
 
Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.
Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig
duftet. Mit der Gemüsebrühe angießen und auf ganz
kleiner Flamme ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz
aufgenommen werden.
Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen
Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken. Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die
Füllung darauf geben, zu Rouladen formen und zubinden.
Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen
mit den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit 1 EL
Zucker karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die
Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten
schmoren lassen.
Dazu passen Serviettenknödel.
Biere als Tischgetränkempfehlung: Kölsch und Märzen
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:               :    498 kcal
:               :      0 kJoule
:Stichworte     : Bier, Gemüse, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum