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Rotkäppchen-Kranz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotkäppchen-Kranz
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1 l  Milch
     50 g  Butter
           Muskat
           Salz
           Pfeffer
     50 g  Weizenmehl (Type 405)
     50 g  Dinkelmehl (Type 630)
      3    Eier
    250 g  Rosenkohl
     50 g  geriebener Käse
    200 g  Tomaten
      1    gewürfelte Zwiebel
      2 tb Tomatenmark
      1 tb Butter
           Paprikapulver
           Dill
           Salz
           Pfeffer
 
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Nach Grundrezept einen Brandteig aus
der Milch, 50 g Butter, Mehl und Eiern, Salz, Pfeffer und gemahlenen
Muskat herstellen. 20 Minuten backen. Den geputzten Rosenkohl 15
Minuten in Salzwasser garkochen, pürieren und zum Teig geben. Die
Hälfte des Käses unterrühren. Ein Blech mit
Backtrennpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 200 °C ca.
15-25 Minuten backen.
Für die Füllung in der Zwischenzeit die Tomaten
überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und
würfeln.
Zwiebel- und Tomatenwürfel in der restlichen Butter
andünsten. Tomatenmark zufügen und mit Dill, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Tomatenmasse auf den heißen gebackenen Boden
streichen und mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, in 4 cm dicke
Scheiben schneiden, in eine gebutterte, feuerfeste Form
kranzförmig legen. Den restlichen Käse mit Paprika vermischen
und auf den Scheiben verteilen. Zum Überbacken in den Backofen
schieben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Käse, Mehlspeise, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum