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Rote-Bete-Salat mit Hüftsteak und Ofenkartoffel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote-Bete-Salat mit Hüftsteak und Ofenkartoffel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Stk. frische 
           -Merrettichwur
      4    Steaks aus der Rinderhüfte 
           -á 180 g
      1 tb frischer Kerbel (fein 
           -geschnitten)
           Salz und schwarzer Pfeffer 
           -aus der Mühle
      2    Schalotten (geschält und 
           -fein gewürfelt)
      1 tb mittelscharfer Senf
      6 tb kaltgepresstes Rapsöl
      2 tb Obstessig
      1    säuerlicher Apfel, z.B. 
           -Boskop
    600 g  Rote Bete
      1 kg grobes Salz
      4    große, mehlig kochende 
           -Kartoffeln
 
Die Kartoffeln waschen, ein Backblech mit grobem Meersalz ausstreuen
und die Kartoffeln aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C
Ober-/ Unterhitze ca. 30-45 Minuten backen.
Die Rote Bete schälen, fein raspeln und in eine Schüssel
geben.
Den Apfel schälen, halbieren, entkernen, dazu raspeln.
Für die Vinaigrette den Essig mit Öl und Senf verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Meerrettich schälen, fein
reiben und dazugeben. Zusammen über den rote Bete Salat geben. Die
Schalotte dazugeben, alles gut durchmengen und ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Zum Schluss den Kerbel untermengen.
Die Steaks salzen, pfeffern und rosa braten oder grillen. Mit den
Ofenkartoffeln und dem Salat anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:Stichworte     : Fleisch, Rind, Rote-Bete, Salat, Steak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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