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Rote-Bete-Apfelrohkost

4 Personen

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 150 ml Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlenen Kümmel
  • 200 g geschälte Rote Bete
  • 12 Walnußkerne

Zum Anrichten:

  • grüne Salatblätter

Äpfel schälen, entkernen, grob reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann mit dem körnigen Hüttenkäse, Honig und Schnittlauchröllchen vermischen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Joghurt mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Rote Bete schälen, fein reiben und mit dem Joghurt vermischen. Walnüsse grob zerhacken. Rohkost jeweils mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel auf Salatblättern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten.
Pro Person ca. 211 kcal
Pro Person ca. 883 kJoule
Fett: 10 Gramm
Stichworte: Apfel, Bete, Rote-Bete, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum