Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Spieße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Spieße
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
      4 tb gehackte Gartenkräuter
    300 g  Vollmilchjoghurt
      1    hart gekochtes Ei
      4    lange Grillspieße (35 cm)
           Chilipulver
           frische Lorbeerblätter
      8 tb Rapsöl
    100 g  Allgäuer Emmentaler
     60 g  getrocknete Tomaten in Öl
      2    rote Zwiebeln
      2    rote Paprikaschoten
    200 g  Kirschtomaten
    300 g  Kastenweißbrot vom Vortag, 
           -ca.
 
Das Ei pellen und hacken. Die Hälfte mit den Kräutern unter
den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, restliches
Ei darüberstreuen und kühl stellen.
Das Brot in 3-4 dicke Scheiben schneiden (21/2 cm). Brotscheiben
vierteln. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, mit dem Sparschäler
schälen und in dicke Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten
teilen. Käse in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Öl
mit Chilipulver verrühren. Getrocknete Tomaten längs
halbieren.
Die Brotstücke jeweils an einer Krumenseite mit einem spitzen
Messer einschneiden und die Käsestücke hineinschieben.
Brotstücke zuerst durch Krustenteil und dann durch
Käseöffnung aufspießen. Getrocknete Tomate vor die
Öffnung schieben.
Paprikastreifen, Zwiebel, Kirschtomate und Lorbeerblatt aufziehen,
alles wiederholen bis die Spieße voll sind. Alles rundherum mit
Chiliöl einpinseln. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 min garen.
Die Soße zu den Spießen servieren.
:               :    615 kcal
:               :   2570 kJoule
:Stichworte     : Brot, Gemüse, Grillen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum