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Rote Bete-Salat mit Frischkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rote Bete-Salat mit Frischkäse
Kategorien: Apfel, Feldsalat, Kalorienarm, Raffiniert, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Feldsalat
    400    Gramm  rote Beten (möglichst 
                  -- kleine Knollen)
      1           Zwiebel
      1           Apfel säuerlicher
      4     Teel. Zitronensaft
      1     Essl. Zucker
    100    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
      8     Essl. Milch
                  Salz
      1      Msp. Kümmel gemahlener
      2     Teel. Meerrettich geriebener
      2           Zweig(e) Thymian
 
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1. Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die roten Beten
unter fließendem Wasser bürsten, trockentupfen und wie einen Apfel
schälen. In Scheiben hobeln, diese in feine Stifte schneiden und in
eine Schüssel geben.
 2. Die Zwiebel klein würfeln und mit den roten Beten mischen. Den
Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Stifte schneiden
und mit 1 Tl. Zitronensaft beträufeln.
 3. In einem kleinen Topf den Zucker mit 2 Teelöffeln Wasser unter
ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und
goldgelb karamelisiert ist. Dann sofort vom Herd nehmen.
 4. Den Frischkäse mit so viel Milch verrühren, dass eine cremige Masse
entsteht. Diese mit dem Salz, dem Kümmel, dem übrigen Zitronensaft, dem
Meerrettich und dem Karamel pikant abschmecken.
 5. Eine Salatplatte mit dem Feldsalat auslegen. Die roten Beten mit
dem Apfel unter die Käsecreme heben und neben dem Feldsalat anordnen.
Den Thymian waschen, die Blättchen abzupfen, etwas kleinschneiden und
über den Salat streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :    490 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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