Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rote Bete-Salat mit Äpfeln und Pistazien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rote Bete-Salat mit Äpfeln und Pistazien
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    600 g  rohe Rote Beten
      1    säuerlicher Apfel
    1/2    Zitrone, Saft von
      1    frische Meerrettichwurzel 
           -(ca. 2 cm)
      2 tb Essig
      6 tb öl
      1 tb mittelscharfer Senf
           Salz
           schwarzer Pfeffer
      2 tb Pistazienkerne
 
Die Roten Beten schälen und fein raspeln. Den Apfel waschen,
halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten
schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie
nicht braun werden.
 Den Meerrettich schälen und direkt in eine Schüssel fein
reiben. Essig, Öl und Senf dazugeben. Alles gut miteinander
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Roten Beten und die Apfelscheiben zur Sauce geben. Alles gut
miteinander vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
 Danach den Salat nochmals abschmecken und auf 4 Tellern anrichten. Die
Pistazien grob hacken, auf den Salat streuen und diesen servieren.
:Zusatz         : 
:               : Ruhezeit:
:               : ca. 30 min.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 15 Min.
:Stichworte     : Bete, Dezember, Rote-Bete, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum