Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Couscous-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bunter Couscous-Salat
Kategorien: Couscous, Einfach, Fleischtomaten, Gurke, Preiswert
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Zitronen
      2     Essl. Olivenöl
   0.25      Ltr. Tomatensaft
      7           Knoblauchzehen
    200    Gramm  Couscous-Grieß
      1           Gurke
      1           Paprikaschote gelbe
      2           Fleischtomaten
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Paprikapulver scharfes
      1     Bund  Minze
 
===============================Que====================================
 
1. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem
Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schälen und durch die
Knoblauchpresse dazu drücken.
 2. Den Couscousgrieß in diese Mischung rühren und etwa 30 Minuten
quellen lassen.
 3. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote
waschen, vom Kernhaus befreien und ebenso würfeln. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel
schneiden.
 4. Das Gemüse unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und
etwas Paprikapulver würzen.
 5. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stängeln zupfen und unterheben.
 Gut fürs Buffet geeignet.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 50 Minuten
:               :   1100 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum