Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bunter Couscous-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 l Tomatensaft
  • 7 Knoblauchzehen
  • 200 g Couscous-Grieß
  • 1 Gurke
  • 1 Paprikaschote gelbe
  • 2 Fleischtomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprikapulver scharfes
  • 1 Bd. Minze

1. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Tomatensaft mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken.

2. Den Couscousgrieß in diese Mischung rühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.

3. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, vom Kernhaus befreien und ebenso würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Das Gemüse unter den Couscous mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

5. Die Pfefferminze abbrausen, von den Stängeln zupfen und unterheben.

Gut fürs Buffet geeignet.

Zubereitungszeit 50 Minuten
1100 kJoule
Stichworte: Couscous, Einfach, Fleischtomaten, Gurke, Preiswert, Salat, Tomaten, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum