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Rotbarschfilet mit Chicorée

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotbarschfilet mit Chicorée
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Rotbarschfilets à 175 g
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Zitronensaft
    500 g  Chicorée
      1    säuerlicher
           Apfel (z. B. Holsteiner Cox)
     30 g  Butterschmalz
    250 ml Kalbsfond aus dem Glas
    150 ml Crème fraîche
    150 ml Sahne
      2 tb Mehl
     50 g  roter Kaviar 
           -(Forellenkavi
      1 sm Weißbrotstange
 
Das Fischfilet kurz kalt abspülen, trocken tupfen und eventuell
vorhandene Gräten mit einer Grätenzange entfernen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 30
Minuten marinieren.
Den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen
schneiden. Apfel schälen und in feine Spalten hobeln. 10 g
Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Chicorée dazugeben und kurz
anschwitzen. Apfelspalten hinzugeben, kurz mit dünsten und mit
Kalbsfond aufgießen. Das Gemüse bei kleiner Hitze ca. 5
Minuten garen.
Gemüse in ein Sieb geben und die Dünstflüssigkeit
auffangen. Gemüse warm stellen. Für die Sauce die
Gemüseflüssigkeit mit Crème fraîche und Sahne einkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Fischfilet in Mehl wenden. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und die Fischfilets in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze 2
Minuten von jeder Seite braten. Mit dem Chicorée-Apfel-Gemüse und
der Sauce dekorativ auf Tellern anrichten und den roten Kaviar
darüber streuen. Mit Weißbrotscheiben servieren.
 Tipp: Das Rezept kann auch mit Fischfilets anderer
Weißfischsorten zubereitet werden.
:Stichworte     : Chicorée, Fisch, Rotbarsch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum