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Rotbarschfilet auf Spinatrisotto mit Tiefseekrabben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rotbarschfilet auf Spinatrisotto mit Tiefseekrabben
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Rotbarschfilets (à ca. 180 
           -g)
           Salz, Pfeffer
      2 tb Mehl
    200 g  Blattspinat
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     80 g  Butter
    160 g  Risottoreis
    200 ml Weißwein
    500 ml klare Brühe
    100 g  Tiefseekrabbenfleisch
      2 tb Öl
 
Die Rotbarschfilets abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.
Blattspinat verlesen, putzen, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 1
Min. blanchieren, gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon fein
hacken. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und würfeln. 40 g Butter
erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Gehackten
Spinat zufügen. Mit 100 ml Weißwein ablöschen. Wein
verdampfen lassen, dann nach und nach übrigen Wein sowie
Brühe angießen. Den Reis ca. 25 Min. garen, dabei
ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche
Butter unterrühren. Krabben abbrausen, trockentupfen und wie den
übrigen Spinat unterheben. Zugedeckt 6 Min. ziehen lassen.
Das Öl erhitzen, Fischfilets darin pro Seite 2-3 Min. braten. Mit
Risotto anrichten und nach Wunsch mit gehacktem rosa Pfeffer sowie
Zitrone garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:               :    690 kcal
:Eiweiss        :     48 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Februar, Fisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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