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Rosmarinschulter vom Berglamm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosmarinschulter vom Berglamm
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      5    Rosmarinzweige
  1 1/2 tb Butterschmalz
    120 ml Sahne
      2 tb Reibkäse
      2    Knoblauchzehen
    180 g  Strauchtomaten
      4    junge Kohlrabi
    250 g  Spinat
    200 g  Schweinenetz (vom Metzger)
    150 g  feine Kalbsbratwürste
    800 g  Lammschulter, ausgelöst
           Muskat
           Salz, Pfeffer
    150 ml brauner Lammfond
    100 ml Rotwein
      2 tb Schnittlauch
      6    Pfefferkörner
      6    Wacholderbeeren
      1 tb Thymian
 
Spinat vom Stiel abzupfen, 3-4 mal gut waschen und in sprudelndem
Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden,
Thymian und Rosmarinnadeln abzupfen. Jungen Kohlrabi schälen,
dritteln, in leicht gesalzenem Wasser auf den Biss blanchieren. Tomaten
abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit geriebenem
Käse und etwas Schnittlauch gut vermengen. Kalbsbratwürste
ausstreichen. Das Brät mit Knoblauch und etwas Schnittlauch
vermengen. Lammschulter mit Pfeffer würzen und mit Brätmasse
füllen, umschlagen.
Schweinenetz ausbreiten, mit Rosmarinnadeln bestreuen, die Lammschulter
darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und einwickeln. Mit dem
"Verschluss" nach unten in heißem Rapsöl kurz anbraten, mit
Lammfond angießen. Mit Rotwein auffüllen, Thymian, Wacholder
und Pfefferkörner zugeben und im Ofen bei 170 °C 35-40 Minuten
garen.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Spinat zugeben,
mit Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlrabi in eine Pfanne setzen, Käsemasse darauf anhäufeln
und im Ofen überbacken. Lammschulter aufschneiden, Soße
abseihen.
Spinat als Bett auf flachen Tellern anrichten, Fleisch darauf setzen,
Soße rundum angießen, Kohlrabi ansetzen und mit Rosmarin
garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fleisch, Lamm, Rosmarin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum