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Rosenkohl-Kartoffelgratin mit Zandernockerln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosenkohl-Kartoffelgratin mit Zandernockerln
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 2 Personen
 
      2    Petersilienstängel
    1/2 tb Butterschmalz
      2 tb Kresse
      1 tb Zitronensaft
   1/16 l  Sahne
      1 tb Dill
      3 tb Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
   1/16 l  Milch
    1/8 l  Schmand
      1    Tomate
      3    Kartoffeln
    180 g  Rosenkohl
    320 g  Zanderfilet
           Muskat
           Salz, Pfeffer
     10 g  Butter
      1    Lorbeerblatt
      3    schwarze Pfefferkörner
      3    Wacholderbeeren
    1/2    rote Zwiebel
 
Die Außenblätter vom Rosenkohl abnehmen, den Strunk
kreuzweise einschneiden und in leicht gesalzenem Wasser auf den Biss
kochen. Dann kalt ablaufen lassen, abtropfen und halbieren.
Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen, in
Spalten schneiden und in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb
braten und erkalten lassen. Die Tomaten abziehen, entkernen und Filets
schneiden. Den Dill abzupfen, grob hacken und die Kresse abschneiden.
Den Schmand mit der Milch gut verrühren. Eine feuerfeste Form
ausbuttern. Das Zanderfilet in Würfel schneiden, in den Mixer
geben und gut aufmixen. Sahne, Dill und Zitronensaft zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchmixen. Die Masse
danach in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und in
Streifen schneiden.
Leicht gesalzenes Wasser mit Petersilienzweigen, Wacholder,
Pfefferkörnern, Zwiebeln und Lorbeer zum Siedepunkt bringen. Von
der Zandermasse Nockerln abstechen, in den Sud geben und ca. 4-5
Minuten gar ziehen lassen. Den Rosenkohl in die feuerfeste Form
einsetzen, mit etwas Muskat würzen, die Kartoffelecken dazwischen
einstecken und Nockerln und Tomatenfilets darüber verteilen.
Schmand-Milchgemisch darüber gießen und mit geriebenem
Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 °C ca. 18-20 Minuten goldgelb
backen. Zum Servieren mit Kresse bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fisch, Gratin, Kartoffel, Rosenkohl, Zander
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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