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Rosen in Apfelgelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rosen in Apfelgelee
Kategorien: Apfel, Gelee, Rose
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Gelierzucker 1:1
    700       ml  Apfelsaft
      1           Zitrone, Saft von
      2           feste Äpfel (à ca. 200 g)
     40           stark duftende Rosenblätter 
                  -- (ungespritzt)
 
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Rosenblätter vom Stielansatz trennen, mit kochendem Wasser übergießen,
abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier ausgebreitet trocknen
lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel quer in hauchdünne
Ringe hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun
werden. Apfelsaft und Gelierzucker zum Kochen bringen. Rosenblätter
zugeben und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Apfelringe zufügen und etwa 60 Sekunden weiterkochen, bis die Ringe
weich und glasig sind. Gelee sofort in heiß ausgespülte
Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel
gewendet stehen lassen.
 Tipp: Beim Erkalten Gläser mehrmals wenden, damit sich die
Rosenblätter und Apfelringe im Glas verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum