Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosen in Apfelgelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosen in Apfelgelee
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Gelierzucker 1:1
    700 ml Apfelsaft
      1    Zitrone, Saft von
      2    feste Äpfel (ā ca. 200 g)
     40    stark duftende Rosenblätter 
           -(ungespritzt)
 
Rosenblätter vom Stielansatz trennen, mit kochendem Wasser
übergießen, abgießen, kalt abschrecken und auf
Küchenpapier ausgebreitet trocknen lassen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel
quer in hauchdünne Ringe hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden. Apfelsaft und Gelierzucker zum Kochen
bringen. Rosenblätter zugeben und 3 Minuten unter Rühren
sprudelnd kochen lassen.
Apfelringe zufügen und etwa 60 Sekunden weiterkochen, bis die
Ringe weich und glasig sind. Gelee sofort in heiß
ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest
verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
 Tipp: Beim Erkalten Gläser mehrmals wenden, damit sich die
Rosenblätter und Apfelringe im Glas verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:Stichworte     : Apfel, Gelee, Rose
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum