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Rosa Lachsforellen-Auflauf mit Allgäuer Emmentaler

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosa Lachsforellen-Auflauf mit Allgäuer Emmentaler
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      6 sl Allgäuer Emmentaler
      6    mittelstarker weißer Spargel
           Butter zum Ausfetten der 
           -Form
    150 g  Crème fraîche
      1 bn Schnittlauch
      1 tb Zitronensaft
      1 pn Curry
           Pfeffer, Salz, 
           -Cayennepfeffer
    125 g  Crème double
    200 g  Schlagsahne
      1    Eiweiß
      3    filetierte Lachsforellen zu 
           -je 300 g
    300 g  frischer, großblättriger 
           -Spinat
 
Spinat etwa 1/2 - 1 Minute in siedendem Salzwasser blanchieren. Mit
eiskaltem Wasser abschrecken. Spargel schälen und in siedendem
Salzwasser etwa 6 Minuten garen.
Längliche Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit einigen
Spinatblättern auskleiden.
Die Fischfilets kleinschneiden und mit dem Eiweiß im Mixer
pürieren. Durch ein Sieb streichen und in eine gekühlte
Schüssel geben. Eiskalte Schlagsahne und Crème double mischen und
vorsichtig unter das Lachsforellenpüree heben. Mit Pfeffer, Salz,
einem Hauch Cayennepfeffer und Curry würzen. Tropfenweise den
Zitronensaft zugeben.
Die Hälfte der Fischcreme in die Auflaufform auf das
Spinatblätterbett füllen. Spargelstangen zuerst in Emmentaler
Scheiben, dann in Spinatblätter einrollen und auf die Fischcreme
legen.
Mit der restlichen Lachsforellencreme bedecken und glattstreichen.
Die Fettpfanne aus dem Ofen mit heißem Wasser 2 cm hoch
füllen. Die Auflaufform mit geschlossenem Deckel in die Pfanne
stellen und etwa eine Stunde im vorgeheizten Ofen auf 160 °C (Gas Stufe
1) garen. Deckel abnehmen und 10 Minuten bei Oberhitze bräunen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Crème fraîche
verrühren. Auflauf in Scheiben schneiden und mit der
Schnittlauchcreme anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:               :    871 kcal
:               :   3642 kJoule
:Stichworte     : Auflauf, Fisch, Käse, Lachsforelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum