Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosa Lachsforellen-Auflauf mit Allgäuer Emmentaler

4 Personen

Zutaten

  • 6 Scheib. Allgäuer Emmentaler
  • 6 Stangen mittelstarker weißer Spargel
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Curry
  • Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
  • 125 g Crème double
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Eiweiß
  • 3 filetierte Lachsforellen zu je 300 g
  • 300 g frischer, großblättriger Spinat

Spinat etwa 1/2 - 1 Minute in siedendem Salzwasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken. Spargel schälen und in siedendem Salzwasser etwa 6 Minuten garen.

Längliche Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit einigen Spinatblättern auskleiden.

Die Fischfilets kleinschneiden und mit dem Eiweiß im Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen und in eine gekühlte Schüssel geben. Eiskalte Schlagsahne und Crème double mischen und vorsichtig unter das Lachsforellenpüree heben. Mit Pfeffer, Salz, einem Hauch Cayennepfeffer und Curry würzen. Tropfenweise den Zitronensaft zugeben.

Die Hälfte der Fischcreme in die Auflaufform auf das Spinatblätterbett füllen. Spargelstangen zuerst in Emmentaler Scheiben, dann in Spinatblätter einrollen und auf die Fischcreme legen.

Mit der restlichen Lachsforellencreme bedecken und glattstreichen.

Die Fettpfanne aus dem Ofen mit heißem Wasser 2 cm hoch füllen. Die Auflaufform mit geschlossenem Deckel in die Pfanne stellen und etwa eine Stunde im vorgeheizten Ofen auf 160 °C (Gas Stufe 1) garen. Deckel abnehmen und 10 Minuten bei Oberhitze bräunen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Crème fraîche verrühren. Auflauf in Scheiben schneiden und mit der Schnittlauchcreme anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
871 kcal
3642 kJoule
Stichworte: Auflauf, Fisch, Käse, Lachsforelle
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum