Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rosa gebratene Entenbrust mit Honig glaciert

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rosa gebratene Entenbrust mit Honig glaciert
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Stk. Entenbrüste
      1 tb Honig
           Gewürzöl
           Preiselbeeren für die Deko
      1    Apfel
      1 tb Butter
      1 ts Zucker
      1    Rotkohl
      1 ts Honig
     50 cl Rotweinessig
    200 ml Rotwein
      2 tb Zucker
      1 ts Lebkuchengewürz
 
Für das Gewürzöl 250 ml raffiniertes Rapsöl, die
Nelken, Sternanis, Wacholderbeeren und etwas Orangenschale in eine
Glasflasche füllen. Gut eine Woche ziehen lassen. Kühl und
dunkel lagern. Die Entenbrüste von Sehnen befreien und die Haut
vorsichtig einschneiden. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit
Gewürzöl anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12
Minuten garen. Nach 6 Minuten in der Pfanne wenden und mit einem EL
Honig einreiben. Gegebenenfalls noch mit etwas Oberhitze gratinieren.
Das Ganze würzen.
Den Rotkohl mit der Maschine schön klein schneiden. In einem Topf
mit etwas Butter anschwitzen und mit Essig und Rotwein ablöschen.
Einen TL Honig, zwei EL Zucker und Gewürze zufügen und mit
geschlossenem Deckel garen. Danach ohne Deckel einkochen lassen und
nochmals abschmecken. Den Apfel in Spalten schneiden und das
Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne mit einem EL Butter und
einem TL Zucker anschwitzen.
Beim Servieren nach Belieben mit Preiselbeeren garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Ente, Entenbrust, Geflügel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum